sexta-feira, 12 de maio de 2017
Como fazer creme de avelã caseiro para doces
O creme de avelã faz de qualquer doce um toque do especial. Pode ser usado como recheio em bombons, cobertura de bolos e sorvetes, passar no pão, entre outras finalidades que tornam qualquer prato doce uma verdadeira delícia irresistível. Pensando em como esse item é ideal para culinária doce, gostaria de ensinar como fazer creme de avelã de alta qualidade, denso e gostoso.
Ingredientes da receita de creme de avelã caseiro
50 gramas de amêndoas sem pele
200 gramas de avelãs
400 ml de leite integral
60 gramas de leite em pó
200 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de chocolate ao leite
40 gramas de mel
1 pitada de sal
Modo de preparo para fazer o creme caseiro
Toste as amêndoas e as avelãs a 180ºC no seu forno. Mas não descuide por nenhum minuto, pois queimam rapidamente.
Em uma panela, reúna os seguintes ingredientes e leve ao fogo médio: leite, leite em pó, mel e o sal. Assim que pegar fervura, desligue o fogo e tampe.
Ainda com avelãs quentes, remova as cascas com cuidado para não se queimar. Coloque-as em um pano de prato e esfregue para que elas se soltem.
Em um liquidificador, triture as avelãs e as nozes até ficarem um pó, parecido com farinha. Adicione o leite e os chocolates até misturar bem.
Coloque o creme em um vidro (só o vidro conserva longamente) e leve para gelar por mínimo quatro horas.
Quer um creme de avelã mais fino?
Basta passar o conteúdo em uma peneira e pronto, ficará mais lisinho.
Rendimento: pode de 700 gramas, aproximadamente. Pode render mais, depende.
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